梅雨の時期は雨を享受する植物と同じように、梅雨明けの暑さに向けて、良質なタンパク質やビタミンBを摂取する大切な季節です。
夏場を乗り切るには、今から良質なやビタミンBを豊富に含んだ鹿児島の豚肉。
DHAとEPAが豊富な鮪。
アジの旬は6月から10月。アジは魚介類の中でも、たんぱく質、カルシウム、ビタミンB1などをバランスよく含むヘルシー食材で、美味しく食べやすい、アジフライでどうぞ。
22日、土曜日のお昼は多少、混みますが20日から23日にかけてお席に余裕がございます。
ご来店の方は事前のご予約か来店前に当店にお電話をいただけたら、助かります。
高尾山や陣馬山のご行楽、多摩御陵への御参拝、お墓詣りの際には、産地を厳選した食材、多彩なメニューの煉瓦屋をどうぞ。
*食材と手料理、質とボリュームにこだわっている、ご会食やご法事でのコースメニューも充実しています。アラカルトもどうぞ。
高尾山と高尾のお食事、お酒処 煉瓦屋
5年以上前