蒸し暑さが続き、そろそろ関東も梅雨に入りますね。
梅雨が明けの本格的な暑さ、夏日の到来前に、食事で基礎体力を付けておきましょう。
鹿児島県産ひなもりポークの熟成豚肉や黒豚。
塩や化学調味料を使わず、羅臼昆布と鹿児島県産鰹節で取った出汁に信州の田舎味噌のお味噌汁。具は北海道産のトロロ昆布、三つ葉。
時々、浜名湖産の生青海苔や秋田県産のじゅんさいをお味噌汁に。
ご飯は低農薬のお米やもち麦入り白米を。
暑さをしのぐのは涼と良質な食材、肉やお味噌汁です。
煉瓦屋では季節ごとに旬の食材を料理に、そしてお味噌汁の具を変えます。
梅雨明けまでに、基礎体力を付けましょう。
皆様のご来店をお待ちしています。
高尾のお食事処 煉瓦屋
5年以上前