東京では今年の桜の開花は3月21日の春分の日だそうです。
お彼岸のお墓参りな初桜を観に外に出てみませんか。
煉瓦屋は創業昭和55年以来の自家製ソースやドレッシングなどで、鹿児島県霧島産豚肉を提供しています。
煉瓦屋名物のとんかつ御前や鮪、焼き魚御前の他にも各地から選りすぐった食材をご用意しています。
他にも市場厳選した鮪や旬の食材、長崎県産刺身用アジフライや広島産カキフライ、ブラックタイガーのエビフライなどもおススメします。
お酒は地酒辛口高尾山、純米酒八王子城、青森県の田酒、山口県の獺祭、福井県の黒龍や九頭龍、宮城県の先濁り生酒の墨廼江、定番の八海山や久保田千寿などを取り揃えています。
焼酎は喜界島の黒糖焼酎朝日、奄美の高倉、芋焼酎は黒霧島です。
レモンサワーやウーロンハイの焼酎は「キンミヤ焼酎」で天然水の氷を使い、さらに美味しく。
他にもお手軽なハウスワインやデカンタもございます。
お酒によく合う、播州室津産の生牡蠣や能登半島から直送のスルメイカの丸干し、信州の焼きネギ味噌とクリームチーズ和え。
定番のもずく酢、まろやかなイカの塩辛、イタリアンバジルドレッシングとシチリア島の岩塩で味付けした冷やしトマト、香味野菜のエシャレット 、三陸産のお刺身用わかめもあります。
小鍋は牡蠣入り湯豆腐、野菜たっぷり湯豆腐.霧島産豚の臭みの無い柔らかいモツ煮などもございます。
食欲の春、煉瓦屋の食材と手作りのお料理とお酒を愉しんでください。
ご家族、ご友人、お仲間さん達、お一人様、皆様のご来店をお待ちしています。
創業昭和55年 高尾のお食事処 煉瓦屋