いつもありがとうございます

本日、12月11日(木)は、検診のため臨時休業とさせていただきました。

わざわざ足を運んでくださったお客様、貴重なお時間を割いてお越しくださったお客様には、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

心よりお詫び申し上げます。

明日12日(金)は、ランチ営業のみとさせていただきます。
12日(金)のディナー営業(17時以降)は、引き続き検診のため休業いたします。

13日(土)以降のご予約を多数いただいております。

ご来店をお考えのお客様には、確実にお席をご用意できますよう、前日までのネット予約またはお電話でのご予約をおすすめいたします。

写真は、長野県麻績村で丁寧に育てられた蕎麦粉を使った「手打ち二八蕎麦」です。

戸隠蕎麦には戸隠蕎麦の良さがありますが、こちらのお蕎麦もまた、蕎麦の香りが豊かに立ち上る、味わい深い一品でした。

量は普段いただくお蕎麦のニ分の一?三分の一?ほどでしたが、その小ぶりな一皿に凝縮された、食材、素材の良さの風味と職人の技には、価格以上の価値がありました。 

胸に残る美味しさです。

食材、素材の質、産地はどこか生産者は誰か、そして手作りは、今は大変貴重になりました。

煉瓦屋も日々この課題に取り組んでいますので、今日の蕎麦には共感と感銘を受けました。

次に訪れることができたなら、今度は大盛り、いや特盛りで味わいたい…そんなことを思いました。

明日12日(金)のランチ営業、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

昭和55年創業
産地直送 霧島産熟成豚肉
純粋黒豚とんかつと和食の専門店
高尾 煉瓦屋

4日前