いつもありがとうございます。

12月4日の木曜日の朝…。
空は磨き抜かれた青空。
一切の濁りを排した光が、張り詰めた冷気を透かし、山を照らしています。

吐く息は白く、辺りの空気は凜とした静寂に満ち、神聖なまでの清明さが全身を包み込んでいます。

素晴らしい初冬を今朝、感じました。

冬の高尾山も紅葉の時期とは、違う趣きや風があり、素晴らしいですよね。

✨通常のメニューの他にも"平日の6種類のお得なランチメニュー"もどうぞ。

✨12日6日(土)は11時から13時30分まで、ご法要の会食の貸切をいただきました。

大変、ご不便をおかけしますが、12月6日は13時30分、または14時以降のご来店をお待ちしております。

✨土日祝日のご来店予定のお客様には、早めのご予約をオススメいたしております。

【煉瓦屋おすすめ御膳】
霧島産熟成豚肉のとんかつ、純粋黒豚のとんかつをはじめ
・銀ダラの西京焼き御膳(京都産西京味噌使用)
・長崎県産アジフライ御膳(売り切れ次第終了)
・広島県産牡蠣フライ御膳
・ヒレチーズかつ御膳 
・鶏チーズかつ御膳
・エビフライ御膳
・生姜焼き御膳
など、心を込めた御膳をご用意しております。

【お飲み物】
厳選した日本酒・焼酎、山梨県産ワイン、各種ビール、ハイボール、レモンサワーなど。
お酒に合うお肴も各種取り揃えております。

【こだわりの食材】
・農家さんからの直送の"新潟県糸魚川産一等米コシヒカリ"のご飯。
・信州喜多屋醸造の田舎味噌と羅臼昆布、甘エビ出汁の天然出汁、三つ葉と柚子のお味噌汁。
・市場厳選の新鮮な魚介類と旬の小鉢
・ご飯・お味噌汁・キャベツは一回おかわり無料です。スタッフにお気軽お声掛けください。

ご法要のお料理も季節のフルーツを使ったコースをご用意いたします。 

どうぞごゆっくりおくつろぎくださいませ。

スタッフ一同、師走も、皆様のご来店を心よりお待ちしております。 

昭和55年創業
産地直送 霧島産熟成豚肉
純粋黒豚とんかつと和食の専門店
高尾 煉瓦屋 

12日前