いつもありがとうございます。

✨7日(土)、8日(日)はお席に余裕がたくさんございます。

✨ご来店、ご予約をお待ちしております。

✨明日、8日(日)から、岡山県ダイシモチ麦入りご飯から、すべてのご飯を以前の新潟県糸魚川町の契約農家さんからの、特Aのコシヒカリの白ごはんに戻します。

✨銘柄米が不足、高騰している時こそ、煉瓦屋では安全で美味しい良質なお米を、存分にお出しします。

✨もち麦入りご飯がお好きなお客様には申し訳ございません。

✨暑さの中、バランスの取れた、しっかりとした外食で、暑さを今から乗り切りましょう。

✨とんかつや和食との相性抜群の、店主が厳選した日本酒や焼酎、豊かな味わいの山梨県産ワイン、そして各種ビールやハイボール、爽やかなレモンサワーなどもご用意しておりますので、お食事とご一緒にぜひお愉しみくださいませ。

✨お肴には、お酒がすすむ、ピリ辛のししとうのたまり漬けや、濃厚なホタルイカの沖漬け、とろけるようなあん肝など、一品料理もございます。

✨ 新潟県糸魚川村の契約農家さんが、愛情たっぷりに育てたコシヒカリはもっちりとした程よい粘りその美味しさ、そして身体に良い、岡山県産ダイシモチのもち麦ご飯との美味しく、健康的な銘柄ブレンドご飯を、ぜひご賞味くださいませ。

✨鹿児島県霧島の豊かな大地で育った豚肉を使ったとんかつは、衣はサクサク、お肉はジューシーで柔らかく、まさに至福の味わいです。食べたら忘れられない美味しさです。

✨お味噌汁は信州喜多屋醸造の伝統ある田舎味噌と、上品な羅臼昆布、そして甘エビの旨みが溶け込んだ天然出汁は、ほっとする優しい味わいで、お食事を美味しく引き立てます。

✨ 市場で厳選した魚介類、捌きたてのブリや鯛のアラ煮、 家庭的な優しい味わいの手作り小鉢、旬の食材を活かした副菜、そして新鮮なお刺身など、素材本来の美味しさを最大限に引き出したお料理をご用意しております。

✨ご飯、お味噌汁、キャベツはおかわりが各一回無料です。
どうぞご遠慮なく、スタッフまでお申し付けくださいませ。

✨ご法要のお料理も、お客様にご満足いただけるよう、ご法事の小鉢やデザートも、季節のフルーツなどを使ったコース料理に変わりますので、どうぞお楽しみに。

✨どうぞごゆっくりと、おくつろぎいただきながらお食事をお楽しみくださいませ。

✨スタッフ一同、皆様の笑顔にお会いできるのを、心よりお待ちしております。

昭和55年創業
産地直送 霧島産熟成豚肉
純粋黒豚とんかつと和食の専門店
高尾 煉瓦屋

26日前