
いつもありがとうございます。
✨GWスタートの土曜日も日曜日も多くのお客様のご来店をありがとうございました。
✨29日の火曜日、昭和の日は11時から20時までの祝日営業いたします。
✨29日はお席がたくさんございます。
✨今日、月曜日は祝日、振替休日以外は定休日です。
✨明日、29日のお客様をお迎えするための新鮮、珍しい食材を仕入れをして来ました。
✨地元の方から、高尾で採れた旬の筍やたくさんの無農薬のフキ(蕗)をいただきました。早速、フキを調理して、GWに小鉢でお出しさせていただきます。
✨フキ(蕗)は春の山菜で、主に3月から5月頃が旬の時期です。
✨特に4月から5月にかけてが最盛期となります。春の山の幸として、和食や郷土料理で親しまれており、フキの香りと苦みが特徴的です。
✨フキは「山菜の王様」とも呼ばれ、春の訪れを告げる食材として親しまれています。適度な苦味と香りが食欲を増進させ、季節の変わり目の体調管理にも役立つ伝統的な日本の食材です。
✨土日祝日やGWにご来店予定のお客様、ご法事の会食はお早めのご予約をオススメいたしております。
☘️おすすめ御膳☘️
産地直送の霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつだけでなく
・長崎県産のお刺身用、新鮮なアジフライ御膳
・京都の西京味噌で仕込んだ銀ダラの西京焼き御膳
・市場で厳選した新鮮なネギトロ御膳〜品切れ次第終了いたします。
・広島県産の旬を味わう牡蠣フライ御膳
・霧島産豚肉の旨みを堪能するヒレチーズかつ御膳
・あべどりを使用した鶏チーズかつ御膳
・海の恵みを味わうエビフライ御膳
・生姜の香りが食欲をそそる、霧島産豚肩ロースの生姜焼き御膳
・ヒレ肉、エビ、ホタテ、牡蠣の贅沢なミックスフライ御膳
などもどうぞご賞味ください。
✨ とんかつや和食に良く合う、厳選した日本酒や焼酎、山梨県産ワイン、各種ビールやハイボール、レモンサワーなどもお愉しみください。
✨お酒によく合う、ししとうのたまり漬け、ホタルイカの沖漬け、あん肝などの一品料理もございます。
✨新潟県糸魚川村の契約農家さんが心を込めて育てたコシヒカリは、つややかな白さと程よい粘りが特徴でございます。
✨さらに食物繊維とビタミンが豊富な健康に良い、岡山県のダイシモチのもち麦いりのご飯です。
✨一粒一粒が際立つ味わいをぜひご堪能くださいませ。
✨鹿児島県霧島の豊かな自然で育った豚肉を使用した絶品とんかつは、サクサクの衣と肉汁溢れる柔らかさが絶妙な逸品。
✨信州喜多屋醸造の伝統ある田舎味噌と、羅臼産の上質な昆布と甘エビの旨みが溶け込んだ、無添加の天然出汁のお味噌汁が、お食事の味わいをより一層引き立てます。
✨その日の市場から厳選した新鮮なブリや鯛のアラ煮、家庭的な味付けの手作りの小鉢。
✨旬の食材を使った副菜。
✨鮮度抜群のお刺身など、素材の持ち味を最大限に活かした品々をご用意しております。
✨ご飯、お味噌汁、キャベツのおかわりを各一回無料にてサービスさせていただいております。ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
✨ご法要の料理もさらに充実し、お客様の満足度を高めるよう、ご法事の小鉢やデザートも季節の果物など新しい、コース料理にします。
✨どうぞごゆっくりとお食事をお楽しみくださいませ。
✨GWもスタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
昭和55年創業
産地直送霧島産熟成豚肉
純粋黒豚とんかつと和食の専門店
高尾 煉瓦屋