
いつもありがとうございます。
✨金曜日はランチとディナー営業です。
✨平日は通常メニューの他に"平日のお得なランチメニュー"もございます。
✨今週末、金土日はお席に余裕があります。ぜひ、ご来店を願っております。
✨新潟県"魚糸川の契約農家'.さんのコシヒカリと岡山県"ダイシモチ"のもち麦入りご飯がご好評をいただき、嬉しいかぎりです。
✨特に女性のお客様にご好評をいただき、男性のお客様も健康的だからと、安心して、嬉しく召し上がっております。
✨ご飯、お味噌汁、キャベツはおかわり一回は無料ですので、スタッフにお気軽にお声かけください。
✨土日祝日やGWにご来店予定のお客様、ご法事の会食はお早めのご予約をオススメいたしております。
☘️おすすめの御膳は☘️
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつだけでなく
・長崎県産のお刺身用、新鮮なアジフライ御膳
・京都の西京味噌で仕込んだ銀ダラの西京焼き御膳〜売り切れ次第終了
・市場で厳選した新鮮なネギトロ御膳
・広島県産の旬を味わう牡蠣フライ御膳
・霧島産豚肉の旨みを堪能するヒレチーズかつ御膳
・あべどりを使用した鶏チーズかつ御膳
・海の恵みを味わうエビフライ御膳
・生姜の香りが食欲をそそる、霧島産豚肩ロースの生姜焼き御膳
・贅沢な味わいのミックスフライ御膳
などもどうぞご賞味ください。
✨ とんかつや和食に良く合う、厳選した日本酒や焼酎、山梨県産ワイン、各種ビールやハイボール、レモンサワーなどもお愉しみください。
✨お酒によく合う、ししとうのたまり漬け、ホタルイカの沖漬け、あん肝などの一品料理もございます。
✨新潟県糸魚川村の契約農家さんが心を込めて育てたコシヒカリは、つややかな白さと程よい粘りが特徴でございます。
✨そして、食物繊維とビタミンが豊富な健康に良い、岡山県のダイシモチのもち麦いりのご飯です。
一粒一粒が際立つ味わいをぜひご堪能くださいませ。
✨鹿児島県霧島の豊かな自然で育った豚肉を使用した絶品とんかつは、サクサクの衣と肉汁溢れる柔らかさが絶妙な逸品。
✨信州喜多屋醸造の伝統ある田舎味噌と、羅臼産の上質な昆布と甘エビの旨みが溶け込んだ天然出汁のお味噌汁が、お食事の味わいをより一層引き立てます。
✨その日の市場から厳選した新鮮なブリや鯛のアラ煮、家庭的な味付けの手作りの小鉢、旬の食材を使った副菜、そして鮮度抜群のお刺身など、素材の持ち味を最大限に活かした、お料理をご用意しております。
✨ご法要の料理もさらに充実し、お客様の満足度を高めるよう、ご法事の小鉢やデザートも季節の果物など新しい、コース料理にします。
✨どうぞごゆっくりとお食事をお楽しみくださいませ。
✨スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
昭和55年創業
産地直送霧島産熟成豚肉
純粋黒豚とんかつと和食の専門店
高尾 煉瓦屋