いつもありがとうございます。

9日は陽気の中、「アジフライ御膳」がたくさん出ました。

✨当店人気のアジフライ。
お刺身用の長崎県産の新鮮なアジを丁寧に捌いて、上質な生パン粉とラードでじっくり低温調理した、とびきり美味しいアジフライをぜひお楽しみください。

✨平日は、定番メニューに加えて、「平日のお得なランチメニュー」もご用意しておりますので、お気軽にお越しくださいませ

✨4月からゴールデンウィークにかけてご来店をご予定のお客様へ
お席やご法事のお席のご確保には、お早めにご予約いただくことをおすすめしております。

🌸春のお出かけ、お花見や大切なご法事の際のお食事には、ぜひ、煉瓦屋をご利用くださいませ。

✨皆様の大切なひとときを、心を込めてお手伝いさせていただきます。

🌸 煉瓦屋おすすめ御膳 🌸
こだわりの霧島産熟成豚肉と、とろけるような純粋黒豚のとんかつはもちろんのこと、
・長崎県産の新鮮なお刺身にもできるアジを使った、自慢のアジフライ御膳
・京都のまろやかな西京味噌でじっくり焼き上げた、上品な味わいの銀ダラの西京焼き御膳
・市場で厳選した、新鮮なネギトロ御膳
・瀬戸内海の恵み、広島県産の旬の牡蠣をサクサクに揚げた牡蠣フライ御膳
・霧島産豚肉の旨みがじゅわ~っと広がる、ヒレチーズかつ御膳
・ふっくらジューシーなあべどりを使った、お子様にも人気の鶏チーズかつ御膳
・ぷりぷりの海老の食感がたまらない、ブラックタイガーのエビフライ御膳
・生姜の香りが食欲をそそる、ご飯がすすむ霧島産豚肩ロースの生姜焼き御膳
・贅沢なミックスフライ御膳
など、 美味しい御膳をご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。

とんかつや和食との相性抜群の、店主が厳選した日本酒や焼酎、豊かな味わいの山梨県産ワイン、そして各種ビールやハイボール、爽やかなレモンサワーなどもご用意しておりますので、お食事とご一緒にぜひお愉しみくださいませ。

✨お肴には、お酒がすすむ、ピリ辛のししとうのたまり漬けや、濃厚なホタルイカの沖漬け、とろけるようなあん肝など、一品料理もございます。

✨ 新潟県糸魚川村の契約農家さんが、愛情たっぷりに育てたコシヒカリはもっちりとした程よい粘りが自慢です。その美味しさをぜひご賞味くださいませ。

✨鹿児島県霧島の豊かな大地で育った豚肉を使ったとんかつは、衣はサクサク、お肉はジューシーで柔らかく、まさに至福の味わいです。食べたら忘れられない美味しさです。

✨お味噌汁は信州喜多屋醸造の伝統ある田舎味噌と、上品な羅臼昆布、そして甘エビの旨みが溶け込んだ天然出汁は、ほっとする優しい味わいで、お食事を美味しく引き立てます。

✨ 市場で厳選した魚介類、捌きたてのブリや鯛のアラ煮、 家庭的な優しい味わいの手作り小鉢、旬の食材を活かした副菜、そして新鮮なお刺身など、素材本来の美味しさを最大限に引き出したお料理をご用意しております。

✨ご飯、お味噌汁、キャベツはおかわりが各一回無料です。
どうぞご遠慮なく、スタッフまでお申し付けくださいませ。

✨ご法要のお料理も、お客様にご満足いただけるよう、ご法事の小鉢やデザートも、季節のフルーツなどを使ったコース料理に変わりますので、どうぞお楽しみに。

✨どうぞごゆっくりと、おくつろぎいただきながらお食事をお楽しみくださいませ。

✨スタッフ一同、皆様の笑顔にお会いできるのを、心よりお待ちしております。

昭和55年創業
産地直送 霧島産熟成豚肉
純粋黒豚とんかつと和食の専門店
高尾 煉瓦屋

約1ヶ月前