いつもありがとうございます。

春風に包まれて、心温まるひとときを。

いつも格別のご愛顧を賜り、心より感謝申し上げます。

3月22日、23日も、多くのお客様にお越しいただきましたこと、誠にありがとうございました。

今週も春の光に恵まれ、桜の蕾が少しずつほころぶ、美しい季節の訪れを感じております。

一年の中でも特別なこの時期、心が弾むような春の訪れとともに、皆様に温かなおもてなしをお届けできますことを嬉しく思います。

― 心を込めたお料理を ―

昭和55年の創業以来、私たちが大切にしてきたのは、“心と体を癒す、良質な素材での手作り料理”。
一品一品に込める想いと、お客様の笑顔が、私たちの何よりの喜びです。

毎日変わる小鉢には、心安らぐ家庭の味をお楽しみいただける煮物や、豆腐専門店から仕入れるなめらかな冷奴、市場で目利きした新鮮な魚など、その日ならではの味わいをご用意しております。

また、四季折々の恵みを贅沢に使った旬の小鉢や、じっくりと漬け込んだ香り豊かなお漬物も、日替わりでお楽しみいただけます。

すべてのお料理は、保存料を一切使用せず、一つひとつ丁寧に心を込めてお作りしております。
ドレッシングやソースに至るまで手作りにこだわり、安心してお召し上がりいただけます。

🌸 おすすめ御膳 🌸
霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつだけで無く
・京都の西京味噌で仕込んだ銀ダラの西京焼き
・市場で厳選した新鮮なネギトロ御膳
・広島県産の旬を味わう牡蠣フライ御膳
・霧島産豚肉の旨みを堪能するヒレチーズかつ御膳
・あべどりを使用した鶏チーズかつ御膳
・海の恵みを味わうエビフライ御膳
・生姜の香りが食欲をそそる霧島産豚肩ロースの生姜焼き御膳
・贅沢な味わいのミックスフライ御膳
などもどうぞご賞味ください。

✨厳選した日本酒や焼酎、山梨県産ワイン、各種ビールやハイボール、レモンサワーなどもお愉しみください。 

✨お酒によく合う、ししとうのたまり漬け、ホタルイカの沖漬け、あん肝などの一品料理もございます。

✨ご飯は新潟県糸魚川の契約農家様から直送された特A新米コシヒカリを、ふっくらと炊き上げてご提供。
また、信州喜多屋醸造の上質な田舎味噌を使用し、羅臼昆布と甘海老の天然出汁で仕上げた味噌汁、シャキシャキした新鮮なキャベツもお楽しみいただけます。

✨ご飯、お味噌汁、キャベツはすべて、一回無料でおかわりいただけますので、お気軽にスタッフにお声がけください。

✨ お知らせ ✨
3月と4月、GWや土日祝日は大変混み合いますので、ご予約はお早めにお願いいたします。 
 
✨ご法事の会食はコース料理のみで承っております。『和膳』、『桜膳』、『お子様膳』からお選びくださいませ。

また、誠に申し訳ございませんが、「高尾御膳」「メンチかつ」「カツ丼」は、しばらくの間ご提供を休止させていただきます。

ご法要の会食や、お祝いの席など、特別なひとときのご予約も承っております。 

当店専用の駐車場も完備(先着順)しておりますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。

春の陽射しのように、穏やかで心温まる時間をお過ごしいただけますように。

皆様のご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

昭和55年創業
産地直送霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつと和食の専門店
高尾 煉瓦屋

25日前