
いつもありがとうございます。
また少し寒くなりましたね。
火曜日もご来店をありがとうございました。
煉瓦屋の温かい家庭的な雰囲気の中、サクサクの衣の中からジューシーな肉汁があふれる、霧島産豚肉のとんかつ。
寒さや身体に良い、高知県産生姜たっぷりの手作りタレの生姜焼き、旬の新鮮なカキフライとエビフライ、京都から仕入れた西京味噌の銀ダラの西京焼きが、お客様の心身を温めます。
🟠水曜日はランチ営業をいたします。
🟠平日は通常メニューの他に"平日のお得な、特別価格のランチメニュー"もご用意しております。
煉瓦屋は小さな店ですが、質や量を落とさずに美味しい料理でご会食、お食事で良い思い出をと心から願っております。
〜契約農家さんからの産地直送の安全で美味しい、特Aの新潟県糸魚川産の新米コシヒカリのご飯、信州喜多屋醸造の田舎味噌、羅臼昆布と甘海老のお頭の天然出汁、三つ葉と柚子のお味噌汁、キャベツのおかわりは各一回無料サービス中です。
厳選した各種地酒や焼酎、生ビールやハイボールなどもございます。
女将こだわりの煮物、旬の野菜の小鉢やブリカマや真鯛の兜の煮付け、あん肝などもご用意しております。
特にじっくり煮込んだ大根やふきの煮物は、寒い日にぴったりです。
店内からの温かな明かりと、心温まる料理の数々…。
ふらりと一人でも、大切な人との食事にも、ゆっくりとお寛ぎいただける煉瓦屋です。
スタッフ一同、みなさんなご来店を心よりお待ちしております。
🟠当店専用の駐車場もございます(先着順)
昭和55年創業
産地直送霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつと和食の専門店
高尾 煉瓦屋