いつもありがとうございます。

写真は長年、煉瓦屋で働いてくれ、助けてくれた引退した方が作ってくれた赤飯ときんぴらごぼうです。

赤飯には高知県の天日干しの塩"あまみ"ときんぴらごぼうで、愉しみました。

質素でも良い食材、手作りの味だとすぐに身体が良く反応しますよね。

その方が作る赤飯やきんぴらごぼう、いなり寿司やうどんが大好きで、今でも季節の変わり目に作ってくれます。

もうすぐ旧正月、立春、節分ですね。

身体に良い食材で作った美味しいものや多少の贅沢を口にすると、心に余裕ができ、さらに生活が豊かになりますよね。

26日(日)も営業します。

煉瓦屋は小さな店ですが、質や量を落とさずに美味しい料理でご会食、お食事で良い思い出をと心から願っております。

〜契約農家さんからの産地直送の安全で美味しい、特Aの新潟県糸魚川産の新米コシヒカリのご飯、信州喜多屋醸造の田舎味噌、羅臼昆布と甘海老のお頭の天然出汁、三つ葉と柚子のお味噌汁、キャベツのおかわりは各一回無料サービス中です。

厳選した良質な食材での手作りの美味しいお食事をどうぞ。

【安全で安心の良質な食材での手作りの味を】

霧島産豚肉や広島県産牡蠣、ブラックタイガーのエビや北海道産のホタテを本来の美味しさ、食材の旨味を損なわないように低温調理で揚げております。   

霧島産熟成肉とんかつ、純粋黒豚とんかつ以外のオススメは
🟠長崎県産お刺身用のアジフライ御膳
🟠市場で厳選したマグロのたたき、ネギトロ御膳
🟠京都から仕入れた西京味噌の銀ダラの西京焼き
🟠ミックスフライ御膳
🟠広島産カキフライ御膳
🟠人気の霧島産豚肉のヒレチーズかつ御膳
🟠あべどりのとりチーズかつ御膳
🟠生姜たっぷりの霧島産豚の肩ロースの生姜焼き御膳
などです。

🟡2月はお早めのご予約をオススメいたします。

🔴申し訳ございません。しばらくの間、"高尾御膳"、"メンチかつ"、"カツ丼"はおやすみいたします。

🟠ご行楽のお食事やご法要の会食のご予約はお早めにどうぞ。
🟠刺身の盛り合わせはコースに付きます。
🟠御膳にはお刺身の小鉢が付きます。
🟠先着順の当店専用の駐車場がございます。

スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。

昭和55年創業
産地直送霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつと和食の専門店 
高尾 煉瓦屋

2ヶ月前