いつもありがとうございます。
お正月が終わり、煉瓦屋も静かになりました。
キャベツや白菜の高騰に驚いています。
なかなか硬いキャベツが無く、難しいところですが、ご飯やお味噌汁のおかわりをどうぞ。
ご飯のおかわりには"ゆかり"がかけられています。
これは数年前、ある湯治の宿に行った時、ご飯の上に"塩昆布"があり、これはいいな…と。
煉瓦屋なら…おかわりの時にご飯にのせよう。さらに塩昆布ではなく、ゆかりにしようと。
お米も高くなりましたので、ご来店の際は、ぜひ、おかわりをと願っています。
明日、水曜日もランチ営業です。
金曜日、土曜日の夜、日曜日、そして祝日の成人の日になる月曜日はお席に余裕がございます。
スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。
昭和55年創業
産地直送霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつと和食の専門店
高尾 煉瓦屋
11ヶ月前
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