いつもありがとうございます。

お正月が終わり、煉瓦屋も静かになりました。

キャベツや白菜の高騰に驚いています。
なかなか硬いキャベツが無く、難しいところですが、ご飯やお味噌汁のおかわりをどうぞ。

ご飯のおかわりには"ゆかり"がかけられています。

これは数年前、ある湯治の宿に行った時、ご飯の上に"塩昆布"があり、これはいいな…と。

煉瓦屋なら…おかわりの時にご飯にのせよう。さらに塩昆布ではなく、ゆかりにしようと。

お米も高くなりましたので、ご来店の際は、ぜひ、おかわりをと願っています。

明日、水曜日もランチ営業です。

金曜日、土曜日の夜、日曜日、そして祝日の成人の日になる月曜日はお席に余裕がございます。

スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。

昭和55年創業
産地直送霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつと和食の専門店 
高尾 煉瓦屋

8ヶ月前