いつもありがとうございます。

皆、今年も湿気と暑さ、梅雨の疲れや加齢で力が出なくなってきていると思います。

夏こそ肉、ニンニク、肉、卵を食べています。
とにかく、夏場は肉とニンニク。

トンカツや生姜焼に山盛りのキャベツ…。
牛肉のステーキにグリーンサラダ…。

オススメはビタミンBが豊富な豚肉。
鉄分が豊富な赤身の牛肉。
そして安価で低カロリーで高タンパク質の鶏の胸肉。
モツの内臓系もいいですよね!

繊細な味、旨みのある和牛が円安で輸入肉に比べ、比較的安くなっているようですが、肉肉しい、ワイルド感溢れる外国産の輸入物を大量のニンニクとバター醤油も美味しいですによね。

和牛なら飛騨牛と佐賀牛、宮崎牛、近江牛が美味しいと感じます。

さらに栄養たっぷり、夏場の完全食材の煉瓦屋の霧島産豚肉もトンカツやかつ丼、生姜焼き、あべ鶏のかつやチーズ巻きの鶏かつをもっと食べようと思います。

次に市場に行く時は輸入モノの牛肉を仕入れ、自宅でニンニクソースのステーキを。

まだまだ夏は長いですから…。

梅雨明けから紅葉の季節までは暑さが続くでしょう。

引用から
夏バテ防止の食べ物ランキングは?

・1位:イミダゾールペプチドたっぷり「鶏むね肉」
・2位:ビタミンB1豊富な「豚肉」
・3位:イミダゾールペプチドとタウリンのW効果「カツオ」
・4位:疲れやすい体に鉄分補給「レバー」
・5位:ビタミンEの補給に「うなぎ」

4ヶ月前