いつもありがとうございます。

暑いですね。

今日は"霧島産豚の肩ロースの生姜焼き"を食べました。

高知県産の生姜をたくさん使った自家製タレに柔らかく甘味が強い、ビタミンBが豊富な霧島産豚の肩ロース。

こんな日こそ、スタミナを解毒作用のある生姜を。

他のオススメは"ししとうのたまり漬け"です。

ししとう、みょうが、紫蘇に継ぎ足したタレです。

ししとうの苦味と辛さ、タレの甘味がちょうど良く、ご飯やビール、冷酒、よく冷えた白ワインにも合います。

今年の夏も暑くなりそうですから、秋や冬に向けて、夏にスタミナをどうぞ。

夏にバテると秋、冬、新年まで引っ張ります…。
暑い夏を元気に乗り越えて、秋と冬に元気に活動し、その余力を持って素晴らしい新年を迎えましょう。

今週末、スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。  

昭和55年創業
産地直送霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋

5ヶ月前