いつもありがとうございます。
今日は真夏日のようですね。
しっかりとしたお食事、身体に良い食材の外食を。
駿河湾の春の桜エビの季節も終わりに近くなりました。
春の桜エビの季節は4月から6月だそうです。
今週末は"桜エビのかき揚げ"をどうぞご賞味くださいませ。
以下引用です。
〜日本一深い、駿河湾だけの味覚。桜えび〜
本物の桜えびを食べてみたい。そう思ったのは、世の中には「桜えび」だと思っていたら違うというものが案外あると知ったからだ。
日本では本物はここ、駿河湾だけで漁獲される。
しかも年に二回、春漁と秋漁だけの限定。
駿河湾の尊い恵みをいただきつつ、その保護にも努めなければならないためだ。
桜えびはそんな貴重な海産物だが、手の届かない食材というわけではない。
桜えび漁が盛んな静岡市清水区の由比漁港周辺に来れば、新鮮な桜えびが手ごろな値段で入手できるし、おいしい桜えび料理を年中食べさせてくれる店もある。
食卓を幸せなさくら色に染めてくれる桜えび。日本一深い駿河湾からのおすそ分け。
・武川米の新米コシヒカリのご飯。
・信州田舎味噌、羅臼昆布と甘海老のお頭の天然出汁、三つ葉と柚子のお味噌汁。
・食物繊維とビタミンが豊富なキャベツのおかわりは各一回無料です。
お気軽にスタッフにお声掛けください。
霧島産熟成肉とんかつ、純粋黒豚とんかつ以外のオススメは
"ミックスフライ御膳"
"手ごねメンチかつ御膳"
"長崎県産お刺身用の新鮮なアジフライ御膳"
"市場で厳選したネギトロ御膳"
"カキフライ御膳"
"京都から直送の西京味噌で仕上げた、銀ダラの西京焼き御膳"
"人気の霧島産豚肉のヒレチーズかつ御膳"
"あべどりのとりチーズかつ御膳"
"生姜たっぷりの霧島産豚の肩ロースの生姜焼き御膳"
"卵たっぷりの霧島産熟成豚肉のカツ丼御膳"などです。
スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。
昭和55年創業
産地直送霧島産熟成豚肉と純粋黒豚とんかつの専門店
高尾のお食事処 和食の煉瓦屋